Разведение и продажа Новоалтайской породы лошадей
Задать вопрос
Введите символы на картинке:
Племенное коневодство

Главная Племенное коневодство

Новоалтайская порода лошадей мясного направления продуктивности. Основная форма содержания лошадей — косячная.

Косяки формируются в начале мая. Нагрузка на жеребца в среднем составляет 20 кобыл. Новоалтайские жеребцы — отличные косячники, они строго придерживают косяк на отведенной территории.

К лету агрессивность у жеребцов спадает и они могут пастись на близком расстоянии с другим косяком.

Отбивка жеребцов проводится в конце февраля (для предотвращения ранней зажеребляемости кобыл). После отбивки жеребцов косяк не распадается , а ходит в прежнем составе до весны.

Кобылы новоалтайской породы весной быстро восстанавливают упитанность после зимнего тебеневания и хорошо набирают вес.

Основная выжеребка кобыл проходит в апреле-июне в пастбищных условиях. Отбивка жеребят проводится в январе-феврале, в зависимости от упитанности конематок и высоты снежного покрова к этому времени.

После отбивки жеребята содержатся на конюшне и кормят сеном и овсом, в хорошую погоду днем выгоняют тебеневать на малоснежные участки. С 1 года молодняк переводят на круглогодовое пастбищное содержание.

 

ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ В ПРОДУКТИВНОМ КОНЕВОДСТВЕ

 

Местные породы лошадей в районах табунного коневодства имеет ряд характерных качеств: небольшой  рост,относительно длинное и массивное  туловище, крепкую, нередко грубую конституцию, хорошую приспособленность к пастбищному содержанию, повышенную устойчивость против некоторых заболеваний (некробацилез, пироплазмос, нутталиоз), комбинированные рабочие качества. Вместе с тем каждая такая порода имеет собственную историю, отличается от других местных пород по живой массе, промерам и индексам телосложения.

Казахская порода лошадей

Башкирская порода лошадей

Алтайская порода лошадей

Якутская порода лошадей